黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区地税局:推行实名办税见成效

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-01 09:48来源:武陵都市报

近日,在黔江区地税局纳税服务中心,纳税人张先生仅用10分钟完成了线上电子税务局的注册和线下实名审核等实名认证程序,标志着张先生办理申请涉税事项不再需要税务登记证、身份证及复印件等资料,可以节约更多办税时间。

据相关负责人介绍,去年4月25日,重庆市国家税务局和重庆市地方税务局联合发布了推行实名办税的公告,从2017年7月1日起,已纳入增值税发票系统升级版和个人房屋出租发票代开的纳税人及存量房交易涉税事项实行实名办税,黔江区地税局大胆探索,联合黔江区国税局全面推行实名办税,将所有依申请涉税事项纳入实名办税范围。

据悉,为保障实名办税的顺利实施,该局联合国税成立了硬件保障、运维保障、应急保障、政策保障等工作小组,配置了最新标准的叫号机、二代身份证阅读器,同时组织服务中心人员开展培训演练,熟练掌握电子税务局实名办税身份注册模块,熟练运用实名办税身份信息数据核查功能,确保该项工作平稳推进。

据了解,自去年9月全面推行以来,已实名办理各项业务4000余项,让纳税人真正享受到“一次身份确认,终身便捷办税”的优质服务。(通讯员 张颖)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良