黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区运管处:夯实客运安全最后一公里

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-08 14:29来源:黔江政府网

2017年以来,区运管处深入一线,走进基层,对108台30座以上营运客车计158名驾驶员有针对性地逐一开展了面对面交流和安全谈心对话,夯实了从业驾驶员安全培训教育的基础,抓牢安全最后一公里驾驶员的安全意识。

据了解,谈话共计600余人次,根据从业驾驶员的实际情况,走入运输企业,少则谈3人,多则谈10人,让安全行车真正走进驾驶员和从业人员心里,让安全意识牢牢植根于从业人员脑海中,不断深化道路运输行业安全大排查大整治大执法活动。

驾驶员们纷纷表示活动形式贴近运输实际,对安全畅所欲言,非常走心,拉近了和管理部门的距离,提高了驾驶员安全意识;让运管部门及时掌握驾驶员和从业人员安全动态和从业人员营运中的一些中肯意见,更利于安全管理;通过集思广益,面对面谈话,及时消除驾驶员的困惑,从细节入手,可谓事半功倍。

区运管处将把面对面安全谈心对话活动形成长效机制,总结经验,形成安全管理的真正闭环,进一步夯实安全最后一公里,全面落实全员安全生产责任制。(通讯员 彭东)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良