黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区运管处无缝衔接保畅通

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-07 10:07来源:黔江政府网

(通讯员 彭东)春运工作开展以来,区运管处在“铁公机”综合运输无缝衔接上下工夫,切实为春运旅客服好务。

主动协调有效衔接。春运前夕,召集公交企业负责人召开专题会议,作出工作安排;在交委统一指挥下,主动和正阳火车站、黔江机场进行对接;召开联席会议,在铁路春运期间增开9对次、航空运输增加25架次的情况下,对群众及时到站到港进行有效衔接。形成运力有力协调,公路运输围着铁路、民航运输转,灵活机动的应对机制。

多措并举,加强运输衔接。一是公交客运按照春运期间铁路增加的班次对应增加班次,尤其夜间接站的班次合理调配和适时调度,在现有20台运力基础上,调集其中5台运力应对铁路春运期间增加的9对次临时班次;二是在原有基础上完善和开通了城区至黔江机场公交专线305线,投入运力2台,始发站位于老城区小桥公交站,途经小桥、新城,民族医院、职教中心、黔江机场,305线公交车调度与黔江机场地面服务部建立航班到达时刻、旅客人数实时通报制,根据旅客情况增加专线及车次,适时调度车辆,确保旅客不滞留,进一步方便旅客乘坐航班。

落实保障应急运力。为防止恶劣天气和应急突发事件下火车站和机场旅客滞留,区运管处落实应急运力20台,专门用于输运机场、火车站滞留旅客,最大限度、最快速度输运至重庆、恩施等方向。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅