黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城乡建委多举措强化工程质量投诉处理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-01 11:21来源:黔江政府网

为切实维护业主合法权益,促进社会和谐稳定,区城乡建委认真总结质量投诉处理经验,落实措施加强质量投诉处理工作。一是建立完善质量投诉处理制度。严格投诉处理程序,明确处理责任和时限,切实规范质量投诉处理行为,提高质量投诉案件办结率和群众满意度。二是建立督查查处机制。加大质量投诉处理督查督办力度,对处理质量投诉不及时、不认真或拒不参加质量投诉处理的工程质量责任主体,综合实施诚信评价、不良记录管理、行政处罚等手段督促其整改落实。三是加强引导。耐心做好有关解释工作,支持业主正当维权,经协调不能达成一致意见的,引导当事人通过司法途径解决。四是将投诉热点问题纳入监管重要内容进行专项治理,对在建项目加大监督力度,着力提升工程品质,切实减少质量投诉发生。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅