黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城市管理局加强道路扬尘管控

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-02 11:26来源:黔江政府网

为了有效防治大气污染,坚持打赢蓝天保卫战,近期,区城市管理局加强了道路扬尘管控。

首先增加机扫冲洗作业频次。老城区固定了2辆降尘专用作业车辆,根据天气变化,对易扬尘等重点路段,每天下午降尘2—3次,主次干道每天用6辆扫地车和8辆洒水车不分昼夜巡回机扫冲洗,机扫冲洗率达90%以上。其次彻底清除卫生死角。7辆长安冲洗车、5台洒水车不间断地对道路边沟、路沿石、踩板、天桥、风雨廊桥的冲洗, 对官坝、南海城、乌杨桥、太平岗等美食街购买10余件草酸清除污垢,确保道路见本色,无明显积尘。最后深入推进“以克论净,深度清洁”的城市环境卫生工作新机清扫,延长保洁作业时间,改变作业方式,加强巡回保洁次数,道路浮尘含量明显降低。(通讯员 陈维)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良