黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区地税局:探索智能化办税新格局

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-07 15:52来源:黔江政府网

近年来,区地税局坚持业务水平与队伍建设“两手抓、两手硬”,立足“促融合、搭平台、塑品牌”的发展思路,持续推进服务优化升级,探索构建智能化联合办税厅新格局。

聚焦重点,打造智能办税体系。黔江区地税局相关负责人介绍,该局从健全服务机构、完善服务机制入手,打造智能办税体系,共建“通办”服务实现了与黔江国税业务对接、融合互信“双促进”和纳税人、征管单位“双减负”。仅2017年,累计办理通办业务17823笔、注销1568笔、三方协议签订5726份、社保登记2105笔,办税效率提升30%。

创新手段,搭建智能服务平台。笔者在黔江纳税服务中心可以看到来来往往的纳税人,少则几十人,多则几百人,但是人多不乱,忙而不乱。“这都归功于智能化的服务平台。”纳税服务中心负责人介绍。

依托“互联网+”,全面推行二手房网上申报系统、一票清税、实名办税、支付宝APP办税以及网络办税一体化,开通二级12366热线,打造智能化服务平台,让纳税人体验到“互联网+税务”带来的新变化。

固本强基,培养纳税服务人才。掌握纳税服务硬技能,提升纳税服务软实力,是近年来纳税服务水平不断提升的重要法宝。

为打造专业化的纳税服务人才,先后搭建了“青蓝工程”“中级培训”“业务月考”等平台,重点培养业务型人才和复合型人才,不断强化实战锻炼和技能比拼“共培养”,进一步提升纳税服务水平。(通讯员 曾琳珺)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良