黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区财政局全力支持森林保险

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-12 12:22来源:黔江政府网

(通讯员 田达禄)自黔江2017年建立和完善了森林源风险防范体系以来,全民参与森林保险积极性不断提高,今年,为了继续将本项工作做优做实,达到有效防范和化解公益林存在风险的目的,区财政局、区林业局、中华联合保险黔江分公司等有关单位形成合力,认真分析当前30各乡镇街道森林保险需求,本着应保尽保的原则,于今年申报85万亩进行投保。

目前,黔江森林综合投保工作已与保险公司签订了承保合同,并开具了承保发票,区财政局拟在2017年统筹的财政涉农资金中支付保费,报区政府审定后施行。

下一步,区财政局将会同相关部门进一步加大保险政策宣传工作,创新宣传模式,创新投保模式,调动广大林农投保的积极性。同时积极与上级有关部门沟通,力争形成更为完善、可按年度动态调整的保险机制,让森林保险发挥应有作用。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅