黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区地税局开出首张环保税税票

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-04 14:37来源:黔江政府网

4月2日,区地税局开出首张环保税税票,这标志着环境保护费税制度在黔江区成功落地。

党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。自2018年1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式施行,这是我国第一部专门体现绿色税制、推进生态文明建设的单行税法。环保税的征收承载着践行绿色发展理念、促进生态环境文明发展的重任。它是我国首部体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,并承载着助力环保和改善环境的功能。

重庆黔龙卷烟材料有限公司办税人员陈冬莲拿着手中的环保税税票说:“非常荣幸能够成为黔江第一家申报缴纳环境保护税的纳税人。国家现在提倡绿色、高效发展,我们企业的环保意识也在与日俱增,也愿意为降低环境污染、留住绿水青山尽一份力,为保护生态环境做一点事。”

区地税局相关负责人表示,环保税的征收是为了促使更多企业提高自身的清洁生产能力,提升环境保护能力,并将其视为产业升级的动力,督促企业更好地承担起社会责任,有效遏制污染物的排放。环境保护更上一层楼,才是“绿色税制”的真正意义所在。(通讯员 张颖)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良