黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区质监局引导企业持续深入开展QC活动再结硕果

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-09 16:02来源:黔江政府网


4月9日,重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂第三十届QC成果发布会顺利召开。区科委、经信委等相关部门参加发布会,区质监局组织园区相关企业进行现场观摩学习。

本次发布会共计发布QC成果9个,分别是动力车间锅炉科技QC小组《降低锅炉低水位报警次数》、工艺质量检验科啄木鸟QC小组《提高成品梗丝整丝率》、制丝车间制丝QC一小组《洗梗机热水补水系统的研制》、卷包车间旭日QC小组《降低ZB25条盒包装机故障维修停机时间》、动力车间动力QC小组《降低制冷系统平均日耗水量》、制丝车间制丝电气QC小组《烘丝含水率控制系统的研发》、卷包车间智慧QC小组《降低YJ27搓接系统过程保养停机时间》、动力车间电力QC小组《提高锅炉软水处理器安全稳定性》和物资管理科物流QC小组《降低卷烟出库烟箱破损率》。各QC小组发布者现场对小组活动成果进行详细阐述,并对现场代表和评委提出的问题进行现场答疑。

通过现场评委打分,制丝车间制丝电气QC小组《烘丝含水率控制系统的研发》以90.5分获得一等奖。此次QC成果发布会上的所有课题都围绕生产实际,紧扣质量改进,突出创新精神,为企业持续创造了良好的经济效益和社会效益。现场评委对卷烟厂三十年持续开展QC活动给与高度评价,现场观摩学习的其他企业也纷纷表示要加强学习,充分认识质量改进活动的重要性,注重质量管理,实现质量提升。(通讯员 余娇霖)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良