黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区林业局强化党风廉政建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 11:13来源:黔江政府网

(通讯员 吕德清)今年来,区林业局强化党风廉政建设,抓好以下工作。

旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和规矩。局党组、支部和党员干部牢固树立“四个意识”“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严明政治纪律和政治规矩,严格落实“三重一大”制度、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度;对班子成员、中层干部、重要岗位人员廉政谈话全年2次以上,增强纪律意识、廉洁意识。

全面落实从严治党主体责任。落实局党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,纪检组合同第一责任人对相关人员进行约谈。对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻执行中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为慢作为乱作为等严肃问责。

建设组织放心、群众信赖的纪检监察队伍。做政治合格、对党忠诚,勇于清除“病树”的“啄木鸟”,严格执行纪检监察工作办法和“八条禁令”,做遵纪守法的表率。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅