黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局助推金溪镇法律扶贫

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 11:13来源:黔江政府网

(通讯员 向华阳)连日来,区司法局组织局机关和7家律师事务所人员,到金溪镇开展法律扶贫,助力金溪深度扶贫。

开展普法宣传,送去法律知识。3月28日,区司法局组织光界律师事务所、川东南律师事务所、森平律师事务所、纵深律师事务所、金讼律师事务所、黔立律师事务所等6家律师事务所的法律服务人员10余人,与司法局志愿服务队的志愿者一道,利用金溪场镇赶集日,向群众开展法治宣传、法律咨询活动。

开展法律援助信息员培训,确保应援尽援。对来自各村(居)的50名法律援助信息员,从申请法律援助的范围、条件、程序三个方面进行了业务培训,使法律援助信息员及时给群众提供需要法律援助的信息。

开展人民调解员培训,提升调解能力。组织川东南律师事务所、森平律师事务所2名资深律师,为各村(居)调解员讲解人民调解的主要工作内容、调解员和调解地点的选择,并就具体案例进行了业务指导。

参加重点地区整治,提升群众安全感。该局作为金溪镇金溪社区社会治安重点治理工作的牵头单位,制定了整治方案,对金溪社区整治工作开展指导,做好社区矫正和安置帮教工作,推动平安金溪建设。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅