黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区政府办:学习贯彻市委五届四次全会精神 全力服务政府科学决策和高效运转

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 17:15来源:黔江政府网

4月13日下午,区政府办公室召开全体干部职工会议,专题学习市委书记陈敏尔在市委五届四次全会上的重要讲话精神和相关文件精神,并结合区政府办公室工作部署学习贯彻意见。

会议指出,市委五届四次全会主要是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。

会议强调,区政府办公室要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神结合起来,提高政治站位学,抓住“关键少数”学,融会贯通学,持续深入学,切实做到真学真懂真信真用,以“三个确保”深入抓好政治生态建设。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态的意见,深入推进从严治党,锻造优良的党风政风,把政治建设摆在首位,一切行动听指挥,沿着总书记的道路前进。

会议要求,区政府办公室要按照“营造良好政治生态”重要指示和市委要求,持之以恒抓好全面从严治党。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全体党员干部要讲政德,即要明大德,用坚定理想信念补足精神之“钙”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;要守公德,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺;要严私德,严格约束自己的操守和行为,廉洁修身,廉洁齐家。要按照长明书记、徐江区长对区政府办公室提出的要求,讲政治、顾大局,带头转职能、提效能,当好“前哨”、巩固“后院”、展示“窗口”,全力服务政府科学决策和高效运转,推动各项目标任务落细落小落地落实,以更加饱满的精神状态、更加主动的担当意识、更加扎实的工作作风,为促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,打造人民满意的服务型政府,把党的十九大精神全面落实在黔江大地上作出新的贡献。(余中明)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良