黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

国税局地税局完成去年纳税信用评价工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-16 12:06来源:黔江政府网

(通讯员 张颖)近日,笔者从黔江区国税局、地税局获悉,2017年度纳税信用评价工作已全部完成,全区11584户纳税人纳入了评价范围。

据了解,纳税信用等级评价分为A、B、M、C、D五个等级。A级纳税人可在纳税申报、纳税评估及稽查、发票领用、出口退税等方面享有快速通道,并优先享受“银税互动”产品,拿到了A级就等于有了一张“绿色通行证”;对评价为D级的纳税人,将列入重点监控对象,并将纳税信用评价结果通报相关部门,在经营、投融资、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、资质审核等方面予以限制或禁止。

税务部门相关负责人表示,将持续推进税收违法“黑名单”和联合惩戒制度,持续与当地发改委、工商、法院、海关、人行等部门共建外部信息交换机制,对A、D级纳税人名单进行公开发布,并按季发布欠税企业名单,实现税务内部和外部联合惩戒信息平台“全贯通”,让褒扬诚信、惩戒失信蔚然成风,锻造失信惩戒“利剑”,让失信者寸步难行,助推社会信用体系建设。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅