黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局推出“123”举措从严治警

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-16 12:07来源:黔江政府网

(通讯员 向波 华阳)今年来,黔江区司法局推出“123”举措从严治警。

用好一个考核“指挥棒”。将思想政治和意识形态工作、党风廉政和反腐败工作、领导联系科室和科室联系司法所的“双联”制度、司法所“一对一”帮扶制度等纳入了绩效考核,把停留在头脑中的软指标转换成推动工作开展的硬指标,在全局营造互帮互助的良好氛围,有效发挥考核“指挥棒”作用,不断增强干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

严格落实“两个责任”。层层签订党风廉政建设目标责任书,压紧压实局党组主体责任、党组书记第一责任人责任和全体干部职工“一岗双责”。全区司法行政干警一手抓公共法律服务体系建设这一当务之急,一手谋党风廉政建设这一根本和长远之策,精心部署,严格落实“两个责任”。

做细做实三大工作。一是扎实开展“兴调研、转作风、促落实”活动。基层科、矫正局、律公科等相关科室在分管局领导的带领下,深入基层司法所扎实开展“兴调研、转作风、促落实”活动,了解基层司法行政工作动态、分析存在的问题、开展业务指导交流,有力推动业务工作向前发展。二是认真开展季度督查工作。基层科、矫正局在分管局领导的带领下,深入基层司法所检查重点业务工作,同时对司法所干警和社区矫正社会工作者的纪律作风情况进行了督查,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是坚持部门联动齐抓共管。把党风廉政建设和反腐败工作中的教育、监督、宣传、群众投诉、问责等日常工作细化分解到局机关人事科、办公室、基层科、律公科等相关科室,实现党风廉政建设和反腐败斗争的精细化管理。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅