黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区卫计委组织区级专家深入民族医院检查“三甲”创建工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-07 11:21来源:武陵都市报


座谈会现场


专家在查阅指导

(见习记者 李艳 文/图)5月4日,黔江区卫计委副主任孙家权率由黔江中心医院20余名专家组成的区级“三甲”内审专家组来到黔江民族医院,依据《三级综合医院评审实施细则(2011版)》,对民族医院“三甲”创建工作实施模拟评审。活动主旨是通过此次检查,重点查找问题、发现不足、把诊问脉、帮带指导,为持续改进明确着力点和突破口。同时,也为迎接市级终评做准备。

首先,由孙家权主持的座谈会在医院二楼小会议室召开,评审专家组、院领导班子成员及职能科室的部分中层管理干部参加了座谈。会议听取相关情况汇报。

医院党委书记兼院长姚家文,代表医院对于各位专家莅临表示由衷地感谢和热烈的欢迎。他说,因为是重庆市第一次有民营医院创“三甲”,因此,民族医院作为第一个“吃螃蟹”者,没有现成经验可借鉴,创建过程的艰辛自然是不言而喻。而民族医院能取得现今的创建成果,也离不开区委、区政府、区卫计委以及黔江中心医院的大力帮助。现在也是医院“三甲”创建的关键时期,希望各位专家们在这次检查过程中,能够毫无保留地提出意见,毫不客气地指出问题,以便于医院整改,推动医院创甲成功。

随后,专家组成员分为医院管理、医疗质量、医技药事、护理、院感、财务后勤六个小组,比照《三级综合医院评审实施细则(2011年版)》636项条款,采取“拉网式”检查指导,用“一把尺子”量长短,让亮点和短板一目了然。通过一整天加班加点检查,专家们通过“现场提问、相互交流、查阅资料、病案追踪”等方式,严格按照三甲评审标准检查指导了民族医院“三甲”创建的各项工作,为民族医院迎接市卫计委组织的“三甲”终评打下了坚实的基础。

通过此次指导性评审,进一步提升了民族医院对“三甲”创建工作的认识。据悉,接下来,民族医院将紧紧围绕医院质量管理持续改进要求,以保障患者安全为关键环节,通过建立医院经济运行、内部管理、技术提升和上下联动协作等新机制,切实提高医院服务能力,全力以赴地打赢“三甲”创建攻坚战。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅