黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区财政局打造“品牌”国库

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-09 11:13来源:黔江政府网

区国库集中支付中心集中了区财政局的青年力量,是全区支付业务的中流砥柱,2018年,该局将改革进行到底,继续提升效能。

提升人员思想素质,打造有眼界、讲大局、敢担当的坚实队伍。通过组织党的十九大精神学习、习近平新时代中国特色社会主义理论学习等活动,保证各工作人员的理论政策与时俱进,树立起“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,提高青年干部的拒腐防变意识,筑牢防腐防线,做到“常在河边走,就是不湿鞋”,打造廉洁型青年干部队伍。

提升人员业务能力,打造能干事、能服务、能创新的优秀团队。年初,由中心根据自身实际需求向区财政局上报培训计划,培训计划覆盖中心全体业务人员。科室每月初组织内部学习讨论会,大家在会上交流经验。取长补短,不断提高支付中心成员依法理财、科学理财的能力和水平。

重视积极氛围营造,形成讲团结、重和谐、有趣味的工作环境。树立服务意识,做到文明、热情服务,同时实行挂牌上岗,亮证服务,自觉接受服务对象的监督。进一步加强对办公场所的管理,通过经常更新花卉植物、专人日常保洁、定期整理打扫、轮流值日清理死角等,美化了大厅环境。积极组织中心成员开展“扶贫、济困、献爱心”活动,树立中心良好形象。利用业余时间组织开展科室趣味活动,如下象棋、乒乓球、长跑等项目促进争先意识和团队意识。

推进集中支付改革,形成高质量、高效率、高水平的运行机制。国库集中支付电子化改革即将进入尾声,改革完成后,意味着新的内控制度诞生,新的印章管理制度和支付流程进一步保障了资金在运行中的安全,同时支付效率显著提升,在保障支付准确性的前提下降低了操作量,实现了“互联网+财政”。(通讯员 陈薇)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良