黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区交委强化安全生产排查整治

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 15:34来源:黔江政府网

日前,区交委按照国、市、区关于安全生产工作的部署,紧紧围绕全年安全生产监管执法“强化年”主题,以不发生较大以上安全事故、不发生安全责任事故、力争不发生亡人事故为目标,在全区交通行业持续深化安全生产大排查大整治大执法工作。

督促指导交通企业严格落实安全生产主体责任,做到主要负责人履职、专项整治、风险管控和隐患排查、应急培训演练“四到位”。严格按照“执法必严、举报必奖、失信必惩、有责必追”要求,务实推进大排查大整治大执法工作。结合行业特点,全面开展安全生产风险研判工作,把风险控制在隐患形成之前。今年来,共排查一般安全隐患80个,责成立即或限时整改74个,罚款171万元(含扣减履约保证金1.2万元),下发整改通知书10份,查扣非法营运车辆111台。(通讯员 王剑锋)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良