黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区农委“三措”并举夯实全区烤烟移栽面积

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 15:37来源:黔江政府网

一是加大工作督查力度。成立督查组督促指导烤烟移栽工作,切实做到“田间地头就是技术员办公室”的工作要求,掀起全员移栽新高潮。

二是坚持技术标准,严把移栽规范度。按照110cm×50cm或110cm×55cm的标准牵绳定距移栽,执行“带水、带肥、带药”的井窖式移栽技术要求,烟苗离地膜2-3cm为宜,实现栽后不见苗。

三是抢抓时限节令,提高移栽集中度。各乡镇街道、烟站和村委会积极动员烟农、组织劳力抢抓最佳移栽期,落实“3515”时限要求,确保10-15天内移栽全面结束。

截止5月9日,全区烤烟移栽面积为2.9万亩,占计划的92.44%左右,预计在5月15日前全面结束移栽工作。(通讯员 任国卫)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良