黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区水务局开展全区重点河库巡查活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 15:34来源:黔江区政府网

5月13日,区水务局开展全区重点河库巡查活动,对小南海水库、城北水库、黔江河、洞塘水库等地进行巡查,实地查看了黔江河黑臭水体整治情况、沿线水域岸线保护、涉河项目建设、非法采砂、侵占河道、库区环境治理、非法钓鱼等情况。

据悉,此次巡查分为四个工作组,分别前往小南海镇、太极乡、阿蓬江镇等地,着重对全区重点河流, 水域岸线保护、涉河项目建设,非法采砂、侵占河道,山塘水库、环湖大堤中环境治理,非法钓鱼等情况进行巡查。对上述行为,发现一起、处理一起,并对整改情况进行跟踪、复查和验收,对拒不改正的进行严厉处罚。下一步,该局将加强河道巡查监管,并联合各相关单位和乡镇街道对治理后的河道水面及时组织回访巡查,做好“回头看”,切实保障河道整洁,巩固河道治理及长效保洁效果。

区水务局负责人表示,该局高度重视环保集中督查,积极开展自查整改,增添工作措施,全面做好迎检工作。针对历次中央、市、区环境保护督查反馈意见揭示的问题,进一步梳理台账、完善佐证资料,收集整理、分类建档,做到履职留痕、有据可查,确保资料完整、落实落细;组织到重点水利工程建设现场,小南海水库、洞塘水库等重要饮用水源地,冯家、濯水等阿蓬江沿线重点乡镇(街道)等地,对可能存在的水源污染、河道排污等环保问题开展了排查,对发现的问题限期整改,确保全区水资源安全、水质良好;切实加强非法采砂打击力度,水政监察执法队不间断巡查全区重点河段,对非法采砂行为,发现一起,处罚一起,同时和各部门、相关乡镇(街道)形成联动,将非法采砂行为暴露在群众督查之中,形成“不敢采”的强大威慑;落实专人关注网络舆情,发生舆情举报立即响应,及时进行调查处理和回复,确保环保工作稳定可控。(记者 刘清春)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良