黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

团区委引导服务青年实打实

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-06 13:42来源:黔江区政府网

今年以来,共青团黔江区委积极开展青年交友联谊系列活动,积极搭建青年交友联谊婚恋平台,更好的组织青年、服务青年、引导青年。

借力网络平台。开通“黔江共青团”微信公众号、“黔江在线”等网络报名渠道,发动广大单身青年积极参与活动,提高知晓度、参与度、影响力。

活动主题丰富,独具特色。围绕“寻爱南海十三寨·梦圆土家情人节”“聚千年古镇·忆梦里水乡”“青春有约·追爱专列”等主题开展青年交友联谊活动,积极打造“黔江·中国恋爱之城”。其中,“青春有约·追爱专列”是全国首个专为单身青年男女交友联谊主题活动打造的列车,活动融入文化娱乐、公益服务等内涵,不断扩大青年交流圈子,为青年交友联谊创造更多的机会和条件。

助推“旅游大区”建设。活动重点在濯水古镇、爱莉丝庄园、芭拉胡、小南海等特色景区开展,围绕景区人气集聚和青年婚恋交友,推介黔江独具一格的秀美景点。加强沟通交流。充分发挥共青团桥梁纽带作用,围绕大龄未婚青年婚恋交友开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,对着力解决青年婚恋及家庭的公共服务等问题进行交流沟通。

接下来,还将在“七夕”、11月11日等时间节点开展青年交友联谊系列活动,为青年交友提供更多的平台和机会,促进社会各界青年感情交流,进一步增强团组织的凝聚力和吸引力,营造和谐社会氛围。(通讯员 冉昆灵)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良