黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

团区委联合多部门开展体验分享活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-11 13:50来源:黔江区政府网

6月8日,共青团黔江区委、阿蓬江镇政府、中邮黔江区分公司联合开展“青春在邮路上闪光”体验分享活动。

此次活动通过跟班投递、参观体验、扶贫帮困、总结座谈等活动形式,组织团员青年勇担新使命、展现新作为,以实际行动助力脱贫攻坚,让参与活动的青年团员(干)体验百姓生活,感受社会发展,充分了解社会主义新农村建设发展变化和乡村振兴战略的实施规划。

活动过程中,青年团员(干)和青年志愿者跟随60岁老邮递员刘福荣参与邮件投递,体验山区邮路;同时参观了阿蓬江政府精准扶贫产业项目、农村电商服务站等,随即还走访慰问了两户贫困户。

最后,举行“青春在邮路上闪光”座谈会,参与的各青年团员(干)畅谈参与活动的感受与收获。参加活动的青年团员(干)纷纷表示,通过邮路体验活动,更深入地了解了农业农村农民的情况,更深刻地认识到奋斗的青春最美丽,激励青年要深入基层,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,努力为乡村振兴贡献青春力量。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良