黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局“四举措”抓好脱贫攻坚

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-11 13:51来源:黔江区政府网

日前,笔者从区食药监分局获悉,根据黔江区2018年脱贫攻坚工作安排,该局主抓白石乡天河村、复兴村定点扶贫帮扶工作。

加强组织领导。成立贫困村脱贫攻坚帮扶工作小组,主要负责人任工作小组组长,班子其他成员任副组长,其他帮扶干部为组员,统筹协调开展帮扶工作。在班子成员带头下,帮扶队伍每个月至少1次前往贫困村开展帮扶工作。

选派帮扶干部。选派2名具有较高政治素养、能力较强、责任心强,具有丰富贫困村帮扶经验的干部分别担任两个村脱贫攻坚“第一书记”,脱岗参加脱贫攻坚驻村工作,真正“吃在村、住在村、干在村”,并及时上岗到位,开展帮扶工作。

落实保障政策。认真开展调查摸底、分类梳理,详细掌握贫困户基本情况,找准帮扶人员诉求,根据帮扶对象需求进行帮扶。结合贫困村实际情况,开展蚕桑、林下鸡、中药材种植等产业帮扶,落实产业帮扶资金20余万元。

严格考核机制。建议帮扶干部特别是“第一书记”考核机制,确保“第一书记”保障驻村时间、严格遵守各项纪律,带领贫困户如期完成脱贫工作。(通讯员 吴松林)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良