黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区公路局开展养护生产一线作风整顿

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 11:37来源:黔江区政府网

上半年,区公路局狠抓一线管理,扎实开展纪律作风整顿,并从重从严查处违纪和不作为现象。

落实责任,对各班组所养里程按相关规定人员配比,分段落实到人,做到日常考核到每人。强化纪律,严格纪律考核,严厉查处旷工人员。强化督查,采取巡查、抽查方式对日常基本养护不到位的进行查处,严禁出工不动,敷衍塞责。清理整顿合同工,对到龄的依法解聘,对代班的进行辞退。同时加强合同工的日常养护生产技能培训,确保合同工成为责任意识强、安全意识强的公路养护合格人员。通过清理整顿,清退合同工到龄、代班共7人,新聘8人。对正式职工日常养护考核不到位的共处罚7人次。经过上半年持续开展纪律作风整顿,该局各班组日常基本养护工作责任意识发生根本转变并形成常态,养护质量明显提高,管养路段整体路容路貌较好,特别是册山至沙坝风化石路段从以前的难点变为现在的靓点,该局养护工作走上良性发展轨道。(通讯员 李朝华)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良