黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

黔江食药监分局“三到位”规范食品自动售货经营行为

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-09 11:12来源:黔江政府网

近期,黔江食药监分局采取“三到位”规范食品自动售货设备经营行为。一是排查到位。各监管所对辖区内自动售货设备食品销售活动进行全面检查,检查食品自动售货设备经营者是否依法取得《食品经营许可证》;是否有销售制售类食品、散装食品、保健食品的行为;是否存在销售超过保质期、包装破损、被污染等不符合食品安全标准的情形;二是规范到位。督促食品自动售货设备经营者严格落实主体责任,履行好进货查验和进货查验记录、检查清理销售贮存的食品、定期维护自动售货设备等法定义务;三是公示到位。督促食品自动售货经营者在其设备的醒目位置按要求公示食品经营许可信息、经营者联系电话、12331投诉热线等信息,并将监督检查记录表公示在设备现场。

截至目前,黔江区共有食品自动售货经营户3家,食品自动售货设备12台,整改规范2家,持证、亮证率达100%。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅