黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城市管理局持续推动黔江城区绿化美化

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-10 09:23来源:武陵都市报


西山步行街绿地一角

(通讯员 尚彦君 文/图)今年来,黔江区城市管理局树立和践行绿水青山就是金山银山的新发展理念,按照区委、区政府要求,采取多种措施,积极开展城区绿化建设和推进精细化养护管理工作。

科学规划,合理布绿。抓好城市景观和园林绿化,积极对接各个建设单位,推动城市园林绿地建设,全区上半年共新增绿地面积37000平方米,其中政府投资绿地建设9000平方米,社会投资绿地建设28000平方米。完成了新黔大道道路绿化工程,黔江北部环线党校段道路绿化工程建设,新增行道树1600余株。

加大投入,持续增绿。认真开展春季绿地补植工程,种植乔灌木共98000余株,恢复绿地面积1.3万平方米。策划“城市边坡绿化整治”方案,调查梳理城区裸露边坡现状,开展边坡绿化整治。同时,组织实施了元旦、春节及6月至9月鲜花布景工程,美化城市绿地3000平方米。

强化管理,精细护绿。常态开展灌乔木修枝整形,确保树形美观、合理,定期开展施肥打药,按照“即坏即修”机制,及时修复园林配套设施。加强了对园林绿地管护质量、操作规范的监管力度,提高了园林管护效率,做到了养护及时、科学、规范、精细,绿地整体效果较好。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅