黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区经信委:“四步走”稳步推进农产品加工业发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 10:19来源:黔江区政府网

一是开展调研,摸清情况。2018年上半年,区经信委会同相关部门带领农产品加工企业、种植大户赴江津、涪陵、武隆、石柱等地多次考察学习农产品种植、加工、销售等方面先进经验和培育模式。通过座谈交流、实地调研了解我区蓬江食品、尝必乐农业等17家规上企业和深耕食品、晶钭食品等20家规下企业及农产品种植基地的生产经营状况。

二是专题研究,制定方案。区经信委会同正阳园区管委会分别于4月10日、6月21日、7月2日专题研究农产品推进相关事宜,确定扶持方向和具体举措,制定出台了《关于印发2018年乡镇工业企业培育实施方案的通知》(黔江经信发〔2018〕47号)、《关于开展“三服务”专项行动暨建立工作机制的通知》(黔江经信发〔2018〕51号)。

三是加强指导,创建品牌。5月10日,区经信委邀请市农产品加工协会专家来黔指导我区农产品加工企业品牌培育工作,7月5日邀请市中小企业局、市农产品加工协会到我区举行农副产品加工业品牌扶助行动培训会。积极推荐了深耕农业、佰裕佳食品等10家企业首批使用山韵黔江农产品公用品牌;成功推荐乐滋滋食品、尹记农业等4家企业进入市中小企业局品牌建设与宣传推广扶助行动名单。

四是争取资金,扶持企业。2018年为蓬江食品、尹记农业争取市级工业和信息化、民营经济发展等项目资金331.1万元;帮助双普食品、明浩农业通过市农担公司提供担保获得融资1540万元;积极推荐双河丝绸、科瑞南海等4家企业并成功入围了2018年全市农产品加工企业奖补企业名单(全市名额100个),预计争取资金300万元。(通讯员 曾笑)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良