黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区安监局严查使用假冒特种作业操作证违法行为

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 09:07来源:黔江政府网


会议现场

(记者 刘旭东 通讯员 刘培藻 文/图)7月6日,全国打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会分会场设在区安监局大会议室。区安监局、区经信委、区教委、区城乡建委、区交委等部门,以及部分重点企业负责人参加此次会议,参会人员观看了全国视频会议、全市相关视频会议。

会上指出,近年来,一些单位和人员受利益驱动,置人民群众生命财产安全于不顾,采取造假和网上售假等方式伪造、变造、买卖特种作业操作证,严重危害生产经营单位的安全生产和特种作业人员的自身安全。此次治理重点包括:生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证。生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。

会议要求,要牢固树立安全生产发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,有效防范安全风险,坚决遏制重特大事故,动员各相关部门和单位加强领导、强化责任,严厉打击假冒特种作业操作证,依法查处伪造、变造、买卖、使用假冒特种作业操作证违法行为。各相关部门及单位要高度重视,及时汇报,明白特种作业人员持假证的危害;要细化分工,及时行动,开展全民自查,依法严厉打击伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证和特种作业人员无证上岗或持假证上岗行为;要加强追究责任,依法从严治查,并完善协作机制,各部门配合行动,把工作做实做细。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅