黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区教委“点线面”结合保障师生暑期安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 09:25来源:黔江政府网

(通讯员 张尹馨)暑假到来,黔江区教委采取多举措,利用“点线面”结合保障师生暑期安全。

以宣传教育为“切入点”。各学校利用班会、橱窗、网络、安全知识家庭作业等,对学生进行以交通安全、食品安全、防溺水、防欺凌等为主要内容的安全教育。利用短信、微博、微信等方式,指导家长做好子女假期安全教育。告知家长履行好监护人职责,加强对子女暑假期间的安全管理。

以责任落实为“保障线”。严格落实校级管理干部在岗带班、值班人员和安保人员24小时值班巡逻制度,确保通讯工具24小时畅通。精选教职工组建护校巡逻队,加大校园巡逻密度,强化对重点部位、隐秘位置和关键环节的监控管理。要求学校及时报送安全事故信息,严禁迟报、漏报、瞒报、虚报、谎报。

以隐患排查为“基础面”。各学校组织人员对校舍、消防设施设备、校园周边环境等,进行拉网式排查,深入查找并整改各种安全隐患和安全管理的薄弱环节。会同公安、交警、消防、文化委等部门,对学生上放学路途和经常活动区域及周边进行拉网式排查,整改隐患,设置警示标志、标语或设置安全防护栏。同时,安排人员加强重点危险区域的安全巡逻,呵护学生度过安全、愉快的暑假。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅