黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

黔江食药监分局“三举措”狠抓保密工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 09:56来源:黔江政府网

为了进一步加强保密工作,增强全体干部职工的保密观念,不断提高保密意识,区食药监分局及时传达贯彻区保密警示教育会议精神,完善保密工作制度,充分利用三项措施,认真开展保密工作。

一是狠抓保密意识教育。分局把保密工作作为干部职工经常性思想政治工作的一项重要内容,专门组织召开了保密工作研判会,并在日常工作会议中也强调保密工作的重要性,不断强化全体干部职工的保密意识。

二是狠抓保密责任落实。为压实保密工作责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,责任科室具体抓的领导机制,明确了办公室为承担保密工作的责任科室,办公室主任为保密工作直接责任人,着重加强对涉密人员、涉密文件、涉密信息、涉密办公设备的日常保密管理工作。

三是狠抓保密隐患排查。定期、不定期地开展保密自查,采取“人防”与“技防”相结合的方式,重点抓好“五大安全”排查:一是加强对重点涉密岗位工作情况的排查;二是加强对涉密计算机、打印机、移动介质等硬件设施的排查;三是加强网络安全漏洞的排查;四是加强对涉密文件流转的排查;五是抓好重大安全保障活动相关涉密信息的排查。(通讯员 彭华松

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅