黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

确保网吧供餐安全卫生

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-05 11:09来源:武陵都市报

(记者 徐朝政)日前,黔江区食药监分局城东食药监所执法人员对某网吧销售的食品、饮料进行了突击检查。食药监相关负责人介绍,作为供餐单位,能否提供齐全的供货票据,自制饮品和速食类食品是否按照规定储存,食品的保质期是否在有效期内,都是这次检查的重点。

从检查的情况看,网吧存在供货企业资质和票据记录不全、食品未按要求储存、荤素未分开、成品和半成品未分开、该密封的食品未密封等情况,执法人员对上述行为进行了依法教育,责令其限期整改。

执法人员表示,网吧作为公共场所,人员较为密集,在取得食品销售和加工资质许可的前提下,才能提供餐饮服务,并且在加工食品的环节中也必须严格按照标准执行。针对网吧内供餐的各类食品饮料日均销售量大的特点,食药监部门还将进行重点监管,杜绝出现销售过期、变质食品的情况发生。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅