黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区教委三举措提升“扫黑除恶”宣传教育实效

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-07 11:42来源:黔江政府网

一是宣传为先,营造良好氛围。117所学校利用校门口LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,52所学校在临道围栏、校门口等显要位置悬挂标语83条。张贴《关于对涉黑涉恶线索实行有奖举报的通告》149张,制作宣传展板25块,加强宣传,营造浓厚的宣传氛围。

二是教育为本,提升防范意识。通过中心组学习、党支部学习、发放《致党员干部倡议书》等形式,学习相关文件,通报典型案例。各学校结合扫黑除恶、远离赌博、防范网络诈骗等主题,通过QQ群、微信群等途径发送相关信息2万条,干部职工知晓率达100%。

三是辐射带动,扩大影响力。各学校以“小手拉大手”活动为依托,多形式推送扫黑除恶信息8万条。组织6000余名教职工大家访、大下访,走进家庭、走进社区,宣传扫黑除恶知识,确保宣传动员全覆盖,营造良好氛围,对黑恶势力形成高压态势。(通讯员 张尹馨)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良