黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

落实“放管服”举措 有效提升工作效率

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-07 14:57来源:武陵都市报

( 通讯员 童西建)为深入推进不动产登记中心“放管服”改革工作,按照区政府办关于迎接深化“放管服”改革专项督查的工作部署,近日,区国土房管局不动产登记中心以开展窗口作风问题整治为导向,规范各项管理,增强服务意识,使“放管服”改革工作取得了明显的成效。

公开行政确认事项目录及法律法规依据,办证申请材料、收费项目、收费依据、登记流程上墙。对原设定的证明事项开展清理,凡是没有法律法规依据的证明一律取消。清查各类行政事业性收费项目。对涉及减轻企业负担政策措施目录清单和已取消或停征的涉企行政事业性收费项目,一律不再收取和征收。打造高效服务登记大厅。大厅硬件设施配置了档案自助查询机、排队呼号机、按键评价器、复印机,前台受理登记由1个窗口增加到7个受理窗口,并免费为前来办事的企业和群众提供复印等服务,增强人民群众的满意度和获得感。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅