黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区卫生计生系统召开扫黑除恶专项斗争工作会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-07 15:00来源:黔江政府网

(通讯员 伍亿)近日,区卫生计生委召开了全系统扫黑除恶专项斗争工作会。区卫生计生委干部职工、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、区直卫生计生单位、民营医院主要负责人共计100余人参加。

会议传达了全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并结合卫生计生系统实际,安排部署了扫黑除恶专项斗争下一步工作。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强责任感、使命感。各单位要迅速召开班子会、职工会传达会议精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行全面贯彻部署,要求全系统职工要充分认识此次开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,在思想上高度统一、切实提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二要突出工作重点,切实推进扫黑除恶斗争工作。要进一步加强学习,对“四个熟知”“四个结合”“四个本覆盖”等深刻领会;要进一步加强宣传,组建宣传小分队,利用工作契机,走村入户面对面开展宣讲工作,在全系统营造了全民携手打赢扫黑除恶人民战争的浓厚氛围;要进一步加大摸排力度,聚焦重点领域,全面梳理近年来本单位在重点领域中的涉黑涉恶问题线索,全面持续深入开展涉黑涉恶线索排查工作;要进一步深化乱点整治,各单位进一步树立大局意识、协作意识,强化对医疗纠纷、药品采购以及执法过程中出现的等乱点现象整治,确保扫黑除恶工作落到实处;要进一步完善资料台账,做到“五有”,即有工作方案、有组织领导机构、有机制制度、有具体行动、有工作成效。三要强化责任落实,严格责任追究。各单位要立即开展自查,发现问题立即整改,对工作不落实、工作滞后的单位及个人,将严肃追究领导及有关人员的责任。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅