黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区广播电视台专题学习英雄烈士保护法

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-10 09:43来源:黔江政府网

为了加强对英雄烈士的保护,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。近日,区广播电视台召开专题会议,集中学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》。

通过学习,大家认为,英雄烈士是中华民族的脊梁,是中国共产党领导中国各族人民近百年来不懈奋斗伟大历程、可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,他们的事迹和精神是中华民族共同历史记忆和社会主义核心价值观的重要体现,要世世代代永远尊崇、铭记英雄烈士作出的牺牲和贡献。

大家表示,作为广播电视播出机构、视听节目服务和主流媒体单位,要持续深入地加强英雄烈士保护法的学习培训,落实好意识形态工作责任制和普法责任制,加大英雄烈士事迹和精神的宣传,不断丰富节目内容创作和节目形态,加强节目内容的审核把关,做好重要节点的宣传。通过发布公益广告、开设专题专栏等多种形式,播放英雄烈士题材的影视剧、专题片、纪录片、访谈节目、综艺节目、网络视听节目等,广泛宣传英雄烈士事迹和精神,引领全社会崇尚、学习、捍卫英雄烈士,形成良好社会风尚。(通讯员 冉东升)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良