黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

共青团周末课堂走进金溪镇中心校

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-10 09:54来源:黔江政府网

9月6日,团区委组织重庆市黔江区凌云青少年社会工作服务中心专业社工、金溪镇“山茶花”脱贫攻坚志愿服务队等20余人,深入金溪镇中心校开展共青团周末课堂活动。

当天,他们为学校260余名学生上了一堂以理想信念、军事教育、团体合作、环境融入等为主要内容的团体拓展训练课。以此开拓学生的视野,培养学生的意志品质,增进同学间的友谊和感情。让孩子们在活动中找到自己的亮点,获得更多的精神力量,使每个孩子的个性得到张扬,潜能得到充分发挥。

据了解,共青团周末课堂以公益扶贫、文化扶贫为主导,以提升贫困地区儿童的综合素质为宗旨,坚持精准施策、扶贫扶志的原则,通过政府购买服务的方式为金溪镇留守儿童提供优质的校外教育、心理咨询和志愿服务。下阶段,团区委将持续开展传统文化、国防教育、心理健康、安全自护、科学素养、送教下乡、感恩教育、生命教育等活动,全面提升学生的综合能力,使公益扶贫和文化扶贫更精准,发挥出更大的社会效应。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良