黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-10 10:15来源:黔江政府网

(通讯员 周丁)9月6日,区食药监分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,分局班子成员、机关全体干部职工及各直属所所长参加会议。

会议传达了黔江区扫黑除恶、信访稳定工作推进会暨“雪亮工程”建设动员会精神及扫黑除恶专项斗争相关文件,并提出要求:一是提高政治站位,增强思想认识。全体干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,要真正理解中央的部署,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委工作要求上来,提高政治站位、强化政治担当,全面完成各项工作任务。二是广泛宣传发动,形成良好氛围。要在本单位和食品药品监管领域广泛宣传,张贴宣传海报,在日常监管过程中加强对监管对象的宣传,实现“四个全覆盖”,营造浓厚氛围。三是认真摸排线索,及时收集上报。要针对12类打击重点,特别是第6类“在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力”进行摸排,及时上报各类线索。四是加强值班值守,处置好信访问题。要做好群众的投诉举报处置工作,摸排好本单位的不稳定因素,做好分析研判,及时处理。五是推进 “网络厨房”工程建设,完成“雪亮工程”。牵头科室要召开动员会、座谈会等,进一步讨论完善方案,召开全区餐饮单位工作会,做好各项基础工作,争取在规定时间内完成“雪亮工程”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅