黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区交委推进各项目建设进度

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-12 12:20来源:黔江政府网

(见习记者 罗秋玲)日前,记者从区交委过境高速公路协调办获悉,今年来,区交委积极会同区级相关部门、沿线3街1乡,以征地拆迁“60天攻坚行动方案”为统揽,积极推进征地拆迁工作和项目建设进度。

积极推进征地拆迁工作, 基本保障了项目建设用地需求。其中土地征收计划征收2500亩,实际丈量完成2619亩(其中,正线用地1954亩,临时用地665亩),移交用地1802亩,占计划任务的72%;房屋拆迁计划任务142栋,完成登记丈量140栋,占计划任务的98%,已签订拆迁协议22栋,占总任务的15%,完成拆迁17栋,占总任务的11.9%;坟墓搬迁应搬迁710所,已搬迁597所,占总任务的84.1%;三电迁改已完成电力、电信、联通、移动、铁塔、广电、润民等7家产权单位迁改合同签订工作,并进场实际启动迁改工作;苗木搬迁计划应搬迁80余处,面积约110亩,现已完成44.8亩搬迁,占总任务的40%。

全力抓好项目建设协调工作,积极推进项目建设进度。据区交委相关负责人介绍,黔江区过境高速公路(渝湘高速联络线)是黔江区第一个采取PPP模式实施的重庆交通“三年行动计划”市级重点建设项目,从项目启动以来,区交委积极组织相关街道、国土合力攻坚,有序推进房屋拆迁、苗木搬迁等工作;加强协调办工作力量配置,强力推进征地拆迁协调及施工环境维护工作,保障工程建设。今年1-7月累计完成投资计2.9863亿元,其中,建设0.8363亿元,征地拆迁2.15亿元,工程总体形象进度到达9.19%。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅