黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区委老干部局推进扫黑除恶专项斗争工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-25 10:18来源:黔江政府网

9月20日,区委老干部局联合区委政法委举办黔江区离退休干部扫黑除恶专项斗争专题讲座,区委政法委、区公安局、区检察院等部门相关负责人以及全区离退休干部参加讲座。

讲座会上,老干部们观看了黔江区扫黑除恶专项斗争专题片,进一步明确扫黑除恶的重大意义、目标任务,知晓涉黑涉恶具体表现、线索举报方式,以及全区扫黑除恶专项斗争工作推进落实情况,为进一步激励广大老领导、老同志参与支持扫黑除恶专项斗争工作,凝聚了共识;区检察院相关负责人就黑社会性质组织罪主要内容、恶势力犯罪组织的认定标准、9+4罪名解析以及套路贷犯罪的本质等相关内容作了专题辅导,加强了大家对黑恶势力的理解程度;区公安局相关负责人通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况,使大家进一步了解了黔江区开展扫黑除恶专项工作以来的情况。

讲座会要求,搞好扫黑除恶专项斗争事关社会稳定大局和国家长治久安。老干部工作部门必须深刻认识和把握,认真抓好贯彻落实,扎实推进专项斗争各项工作;希望各位老领导、老同志,要牢固树立“四个意识”,在政治上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守纪律要求;思想上始终保持共产党员先进性,离岗不离党,退休不褪色;行动上自觉维护离退休干部形象,努力营造扫黑除恶全民动员、全民参与的浓厚氛围,为全区扫黑除恶专项斗争夺取胜利加油鼓劲、贡献力量。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良