黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区发改委 确保节日期间价格秩序稳定

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-01 17:02来源:武陵传媒网

本报讯(通讯员 陈文文)中秋国庆期间,区发改委重锤出击,加大价格监督检查力度,坚决打击价格违法行为,确保我区价格市场秩序稳定。

加强政策宣传和提醒告诫力度。通过点对点到户宣传,提醒告诫广大经营者遵守《价格法》《关于商品和服务实行明码标价规定》等价格法律法规,进一步强化经营者诚信守法和价格自律意识,规范商品明码标价行为,禁止虚假打折等价格欺诈行为。

加强市场价格巡查力度。区发改委物价检查所兵分三路,重点对旅游、餐饮、住宿、交通、电力、房地产等领域的价格执行情况、商品明码标价行为开展巡查。截至目前,共开展巡查50余人次,现场提出整改意见10余条。

加强价格矛盾纠纷排解力度。强化12358值班制度落实,坚持委领导带班、值班人员24小时值守,妥善快速处理价格突发事件,切实维护消费者合法权益。目前,对于节假日期间12358价格监管平台接到的3起价格举报案件,区发改委已安排检查人员现场检查,对于发现的问题,已督促商家尽快整改,对整改不到位不及时的,下一步将严格按照相关法律程序予以行政处罚,绝不姑息。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超