黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城乡建委推进工程建设项目审批制度改革试点工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-08 10:33来源:黔江政府网

近日,黔江区城乡建委组织召开系列会议推进工程建设项目审批制度改革试点工作。区编办、区发改委、新城管委会等20余部门和机构参加会议。

会议强调,认真落实国、市、区关于深化放管服改革和优化营商环境的部署,聚焦工程建设项目中的难点、堵点和痛点,将社会投资项目作为重中之重,着力解决市场主体和群众反映强烈的问题。

会议提出,工程建设项目从立项到竣工验收的审批时间实施分类管理,一般工业项目压减至15个工作日内,带方案出让土地的项目压减至20个工作日内,小型社会投资项目压减至35个工作日内,一般社会投资项目压减至50个工作日内,一般政府投资房屋建筑和市政工程压减至70个工作日内。

会议要求,各相关单位高度重视,迅速行动,狠抓“一张蓝图”“一个系统”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”等“五个一”建设,着力解决重点难点问题,以重点突破带动全局。

会议解读了《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》和《重庆市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,介绍了浙江、上海等地“网上办”、不见面审批等审批制度改革的经验和方法。(通讯员 徐振龙)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良