黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局开展法律援助业务培训

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-10 11:57来源:黔江政府网

近日,区司法局举办法律援助业务培训,全区各律师事务所、基层法律服务所全体法律服务工作人员参加了本次培训。

培训会上,区司法局法律援助管理科根据《黔江区法律援助案件评查制度》,结合今年以来已结案的全部案件卷宗评查中发现的问题,从约谈会见、调查取证、代理辩护、文书制作、结案归档等八个方面就如何提高法律援助质量进行了详细讲解,要求全体法律援助服务人员提高服务意识,加强业务技能学习,切实提高法律援助事项办理质量和法律援助管理规范化水平。区法律援助中心对法律援助管理信息系统操作进行了培训,并对12348公共法律服务热线坐席值班纪律作了强调。

会上对下一步公共法律服务和法律援助工作进行了安排,要求全区法律服务人员提高政治站位,严守律师执业三条底线。此次培训,进一步提高了法律援助人员的质量意识和业务水平,为开创全区法律援助工作新局面夯实了基础。(通讯员 方勇 杨海霞)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良