黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局切实保障旅游食品安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-10 11:58来源:黔江政府网

在中秋国庆期间,区食药监分局突出重点,从严从细,开展旅游食品安全检查,助力黔江旅游事业发展。

食品生产环节:针对景区肉制品、特色小吃、饮料、酒类、糕点等重点产品,以环境污染、微生物及真菌毒素超标、食品添加剂“两超一非”等问题为重点隐患,以生产设施设备相对陈旧的生产企业和食品加工小作坊为重点对象,开展旅游食品生产风险排查。主要排查原料来源是否合法,索证索票是否完整;生产过程中是否按照工艺流程进行生产;生产环境条件是否符合要求。

食品经营环节:对高速路服务区、旅游景区食品销售和餐饮服务单位原辅材料来源是否合法可追溯;是否加工制作来历不明的野生鲜菌、野菜等高风险食品;自制酒是否按规定进行检验、审查;食品或食品原料存在腐败变质、感官异常、超期、回收使用及标签标识不合格情况;醇基燃料、鼠药、杀虫剂、消毒剂等有害物品管理管理是否规范;是否按要求清洗消毒餐饮具等开展全面排查。(通讯员 赵红普)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良