黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区水务局 着力推动水土保持工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-26 14:21来源:黔江政府网

(通讯员 冯野)今年以来,区水务局深入贯彻落实全国水土保持座谈会精神和黔江区实施乡村振兴战略行动计划,大力推进2018年国家水土保持重点建设工程,总投资1086万元,目前已完成阿蓬江流域植物措施栽植任务、新华乡石钟山片区工程建设任务,正在开展白土乡赵家河项目区建设,计划年底治理水土流失面积共40平方公里。不断强化全区水土保持方案审批,着力开展水土保持监督检查。截至目前,共审批了5家水土保持方案,开展了10次水土保持监督检查,对6个市级审批项目开展了水土保持监督检查,对检查中发现的问题及时提出了整改意见,并督促整改落实到位。

下一步,区水务局将因时制宜加快水土保持工作思路转变,坚持问题导向,以强化社会管理为核心,在监管上强手段,严格督查问责,全面履行水土保持职责,着力提升管理能力与水平。以加快水土保持生态修复、增强水土保持生态功能为总要求,在治理上补短板。以水土保持法和市政府批复的全市水土保持规划为总依据,坚持“注重预防保护、强化监督管理、突出综合治理、完善监测体系、创新体制机制”的总体方略,推动新时代水土保持工作高质量发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良