黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区经信委全力以赴深化脱贫攻坚

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-29 10:23来源:黔江政府网

近日,黔江区经信委主任谭华祥带领部分干部职工,深入金洞乡金洞村和早化村开展扶贫走访调研,在两个村委活动室与驻村干部、村干部召开座谈会,传达全市深入学习贯彻习近平扶贫重要论述打好精准脱贫攻坚战工作推进会精神,以及区扶贫开发领导小组(扩大)会议及全区脱贫攻坚工作推进会和迎接市委乡村振兴专项督查工作会精神,就当前脱贫攻坚工作提出了要求,研讨解决了工作中存在的困难和问题,全力确保会议精神家喻户晓、落地生根。

会议指出,要借鉴璞琢农业发展公司种植羊肚菌的成功经验,秉承“来自农村、做好农业、带动农民”的宗旨,引进鉴璞琢农业发展公司采取土地流转、入股分红、保底回收等方式到金洞村发展羊肚菌300亩,实现解决就业、增加收入。

针对金洞村活动室简陋且存在安全隐患的问题,委党组高度重视,积极与村支两委共商对策,从机关有限的工作经费中为金洞村解决资金2万元用于维修整治村活动室屋顶漏水、门窗破损等问题,从根本上为工作开展提供阵地保障。(通讯员 冯有为)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良