黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区消防支队召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-30 10:43来源:黔江政府网


10月29日下午,黔江区消防支队召开今冬明春火灾防控工作动员部署会,支队机关全体干部及文职人员参加会议。

会议传达了国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神、全市安全稳定工作电视电话会议精神和全区安全稳定工作会议精神,要求结合实际认真抓好贯彻落实。

就做好全区今冬明春火灾防控工作,会议要求,要坚决克服侥幸心理,提高政治站位,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感。要策动多方力量开展消防安全大排查、大整治、大执法工作,强化责任落实,量化工作任务,细化工作措施,坚决遏制亡人及较大以上火灾事故的发生要突出重点单位场所,强化部门联合执法,深入推进高层建筑、地下建筑、易燃易爆、大型商业综合体等场所消防安全专项整治工作,加强风险管控,彻底消除重大火灾隐患。要强化消防宣传教育培训,积极筹备开展好“119”消防宣传月活动,提高广大人民群众的消防安全意识,增强抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故的发生。要严格值班执勤,充分做好灭火救援各项准备,加强执勤岗位练兵、辖区情况“六熟悉”及实战演练,确保一旦发生火灾事故能够“灭早、灭小、灭初期”,全力保护人民群众的生命财产安全。(通讯员 阮守军)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅