黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城市管理局推进“放管服”改革

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-07 09:59来源:黔江政府网

(通讯员 张岸)近来,区城市管理局围绕贯彻落实国市区深化“放管服”改革转变政府职能会议精神,以“放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质”为改革目标,扎实推进“放管服”改革。

强化事中事后监管。提高服务效率、简化审批流程、压缩办事时间,审批许可事项办结时限由20天缩短为13天,建设项目绿化核定由10天缩短为5天。同时,把关注点向审批后延伸,建立起“一线巡查人员全面监管、业务科室和相关下属单位重点监管、执法支队违法查处”的多方位监管体系。

提高审批服务能力。通过定期学习和不定期考查等方式确保审批服务人员全面掌握本局涉及的20项行政审批事项的办事流程,不断提升工作人员业务能力;以疏通群众办事卡点、堵点为抓手,提升服务效能;将行政审批服务工作与党风廉政工作有机结合,加大作风建设力度,提高服务主动性。

加强宣传引导。充分利用审批服务窗口和微信公众号等宣传平台,让公众充分了解城市管理系统有关政务服务的新举措;充分利用网审服务平台,不断补充、调整、完善审批办理相关信息,不断提升公众对城市管理系统“放管服”改革知晓度;充分利用“诚信黔江”信息公示平台,及时将审批许可办结信息在网络上公示,不断提升公众对城市管理系统“放管服”改革参与度。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良