黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区民宗委深入巩固创民成果

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-15 14:19来源:黔江政府网

(记者 刘清春)日前,记者从区民宗委获悉,今年以来,全区积极开展巩固民族团结进步事业工作,取得积极成效。

今年来,全区进一步完善了创民工作机制,开展民族团结进步创建“六进活动”,深入营造民族团结进步良好氛围,推动民族团结进步创建向人文化、大众化转变,切实将巩固创民工作成果作为全区民族团结进步事业的重中之重来抓;进一步做好城市民族工作,充分发挥3个外来少数民族流动人口维权服务站作用,引导少数民族进城群众在思想上认同城市文化、在行为上符合城市规范、在生活上跟上城市节奏,成功调解民事纠纷600余件,推动少数民族流动经商逐步转向固定经营,促进各民族交往交流交融。

下一步,区民宗委将深入巩固创民成果,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,持续深入开展创民工作宣传,确保创民氛围热度不减;同时,充分发挥先进模范作用,有计划地组织创民工作中涌现出的先进典型分享好经验、好做法,不断丰富创建方式、方法,建立完善民族团结进步示范创建长效机制。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅