黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局“三到位”创新“放管服”改革工作方法

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-26 10:31来源:黔江政府网

日前,笔者从黔江区食药监分局获悉,该局围绕本单位工作职能和实际,以“群众只跑一次路”为目标,采取“三个到位”创新“放管服”改革工作方法。

下放到位。区分局合并了食品流通许可、餐饮服务许可类别,取消了由业务科室直接办理的保健食品经营备案凭证,统一纳入食品经营许可管理,取消二类医疗器械的备案。将食品经营许可、小作坊登记的许可权限下放到各乡镇街道,方便群众就近办理。对不需要出现场的许可事项,资料齐全当场办。

改变多头审批状况,所有许可事项的行政审批由一名领导分管,分管领导直接到窗口审批事项。并且率先启用行政审批专用章,完善分管领导对审批科长的授权,对无异常的许可申请做到先发证后审批。

监管到位。区分局强化事前事中事后监管,实行属地网格化监管,定区域、定人员、定责任,按照风险等级确定监督检查频次,做到监管全覆盖,并不定期开展双随机检查和实施监督抽样,确保监管不留死角。

服务到位。区分局不断完善政府网上审批平台许可事项信息,切实保证“网上办、马上办、一次办、就近办”清单得到落实。利用电视、报纸、建立生产经营单位QQ微信群、分局公众号等形式宣传法律法规知识,定期开展法律法规知识培训,开展送法律法规知识到监管对象、进社区等活动,督促食品生产经营单位依法诚信经营。(通讯员 邓敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良