黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局开展法律服务行业“双随机一公开”执法检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-28 09:41来源:黔江政府网

近日,区司法局对全区律师、公证、基层法律服务进行了“双随机一公开”专项执法检查。

此次检查通过召开检查工作预备会现场,随机抽选了两名检查人员以及接受检查的一家律师事务所、一家基层法律服务所、一名公证处受检执业人员,并对抽签结果进行现场确认和公布。

随后,检查人员到选定的律师事务所、基层法律服务所和公证处现场随机抽查案卷,并对各机构统一收案、结案的情况,建立执业管理制度的情况,律师、基层法律服务所依法履行代理辩护职责的情况,案件服务质量管理的情况,公证处执行公证执业规范的情况,公证质量管理情况进行了检查。

检查结束后,对检查情况进行了通报。此次检查,加强了对全区法律服务行业的内部管理、收案登记情况、法律服务质量等方面的监管,为促进法律服务行业形象的提升发挥了应有作用。(通讯员 杨海霞)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良