黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区法院“送法下乡”受欢迎

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-28 09:41来源:黔江政府网

近日,区法院民一庭庭长郎卓章到阿蓬江镇为乡镇干部和村、居委主要负责人上了一堂法治讲座课。

讲座以《法治、法治思维与法律手段》为题,从法治、法治思维与法律手段的涵义与相互关系、法治思维的要求与法律手段的运用规则、法治思维与法律手段运用能力的培养三个方面进行了讲解,并以婚姻家庭纠纷、民间借贷类型化案件等为例,阐述多元化纠纷解决机制对社会治理的意义,还就生活中常见纠纷涉及的法律适用作了讲解。

当地镇村干部全神贯注听讲,讲座结束后踊跃交流,气氛活跃。本次法治讲座只是区法院持续开展“送法下乡”系列活动的一个缩影,旨在通过巡回审判、乡村普法等手段,从不同角度、不同层面引导干部群众学好法、用好法,积极参与基层治理。(通讯员 黄霞)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良